Строчки о Бурятии появятся в гимне Дальнего Востока

В Бурятии объявлен конкурс на лучший куплет о республике для его включения в гимн «Улицы Дальнего Востока». Участвовать в конкурсе могут все жители и коллективы Бурятии.

Текст произведения должен отражать значимость вступления и нахождения Бурятии в Дальнем Востоке, отражать особенности и самые яркие черты, которые делают Бурятию узнаваемой в сравнении с другими регионами. Кроме того, есть основные технические требования к работам: куплет должен состоять из восьми строк, подходить по ритму и стихотворному размеру к уже существующему тексту и музыке гимна. Восьмистишие должно быть завершено фразой «Бурятия – это Дальний Восток». При этом, допускается небольшое варьирование без ущерба для рифмы и смысла.

Текст куплета может быть написан на русском или бурятском языках (с обязательным авторским переводом на русский язык). По желанию автора предложения по тексту гимна дополнительно могут быть изложены в аудио или видео формате.

Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый этап пройдет с 1 по 7 июля 2019 года. В это время авторы могут подать свои заявки в текстовом формате. При желании заявка может сопровождаться аудио или видео записью исполнения куплета.
Экспертный совет выберет не более 7 полуфиналистов.

Далее, на втором этапе, с 8 по 10 июля 2019 года жители Бурятии смогут оценить работы претендентов в открытом голосовании на площадках официальных аккаунтов Правительства Республики Бурятия в социальных сетях.

На третьем этапе с учетом результатов открытого голосования Экспертный совет выберет победителя конкурса.