Мамонтенок - 2019

На арене Якутского Бриллиантового цирка прошли конкурсные программы VI Международного циркового фестиваля «Мамонтенок - 2019» и стали известны имена обладателей драгоценных мамонтёнков. Корреспондент ЯСИА прошла за кулисы цирка и узнала у участников об их выступлениях, впечатлении о фестивале и цирковом искусстве.
Честь выступить первому досталась участнику из Бурятии с воздушным номером на ремнях Марату Дашемпилову. Как оказалось, он ранее уже выступал на арене цирка в далеком 2004 году и тоже на фестивале «Мамонтенок». Тогда он был самым юным участником мероприятия, а сейчас он пришел удивлять зрителей Якутии как опытный и профессиональный воздушный гимнаст.

- Спустя 14 лет я в очередной раз на фестивале, на манеже Бриллиантового цирка. Я рад вернуться сюда. Тем не менее, волнение естественно было. Иначе, какой я артист, если не волнуюсь перед выходом? Будь это крупный международный фестиваль или маленькая программа – всегда волнуюсь. А насчет сегодняшнего выступления – я показал свой результат долгого труда, старался показать вашему зрителю свои возможности. Я на протяжении четырех лет тренировался на ремнях. А цирковым искусством занимаюсь 20 лет. Я сначала был акробатом-вольтижером, а четыре года назад переквалифицировался на воздушного гимнаста. Номер сольный, поэтому целиком и полностью полагаюсь на себя», — рассказал артист.

Марат Дашемпилов стал бронзовым призером «Мамонтенка-2019». Поздравляем! В упорной борьбе с сильнейшими участниками. На фестивале были представлены участники из Татарстана, Израиля, Казахстана, Вьетнама, Монголии, Колумбии, Монако, Белоруссии, Армении и Венгрии.

Спецприз от госцирка Бурятии вручила член жюри фестиваля, директор бурятского цирка Наталья Борисова клоуну Барту Бладу из США.
 
Татьяна 8 9025 64 77 40

72250331_971729913194697_6384194179395747840_njpg