Заслуженная награда

Акробат и воздушная гимнастка цирка Бурятии Александра Эрдынеева удостоена звания "Заслуженная артистка Бурятии". Она 18 лет работает в цирке. Для нее - это высокая награда, к которой артистка долго шла. На манеж Александра пришла в 9 лет. По ее словам, это звание для нее - стимул, для того, чтобы совершенствовать свое мастерство и не останавливаться на достигнутом.

Александра Эрдынеева стала четвертой Заслуженной артисткой Бурятии в цирковой труппе.

- Я очень счастлива! Для меня эта награда – результат упорного труда и стимул для того, чтобы дальше развиваться, осваивать новые трюки и номера.

Напомним, что цирк Бурятии завершил гастроли на острове Ольхон, где более 6 тысяч зрителей насладились искусством бурятских цирковых. За полтора месяца было показано 40 представлений, которые вызвали восторженные отзывы иркутян и туристов. На гастролях были не только представления, но и постоянные тренировки, где осваивался новый реквизит, в частности, подкидная доска.

Справка: Александра Эрдынеева, акробат-вольтижер

Александра Эрдынеева в 9 - летнем возрасте пройдя конкурсный отбор, училась в Бурятской национальной цирковой школе-студии им. М. Жапхандаева. В 2002 году была принята в Государственный цирк Республики Бурятия в качестве акробата-вольтижера.

Несмотря на свой юный возраст, Александра освоила технически сложный цирковой жанр «Икарийские игры», где она являлась «верхним» акробатом. Она с легкостью выполняла переднее, заднее сальто, флик-фляк, что поражало цирковых мастеров. В 2006 году Александра стала лауреатом Второго Международного конкурса детских и юношеских цирковых коллективов «Страна Чудес», в номинации «Лучший номер» с групповым номером «Акробаты на подкидной доске», г. Красноярск. Высокие волевые качества, проявляемые при выполнении сложных, опасных трюков, таких как пируэт и двойное сальто с подкидной доски помогли ей выйти на более высокий профессиональный уровень.

Пресс-служба цирка Бурятии


0-02-04-776c83e25abf037672a5ae5f246a6f17