Гран-при Международного фестиваля у цирка Бурятии!

Гран-при Международного фестиваля у цирка Бурятии!

С 1 по 4 ноября в Луганском государственном цирке прошел Международный фестиваль «Цирковое будущее». Воздушные гимнасты Павел Истомин и Дулма Пунцукова удостоены Гран-при этого циркового фестиваля.  Члены жюри, представители разных стран, единодушно присудили главный приз фестиваля дуэту из Бурятии.

Напомним, что в этом году в Луганском Международном фестивале приняли участие коллективы и исполнители из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США.

Победа бурятских цирковых в Международном фестивале за российскими пределами – это выход на другой уровень узнавания труппы и представление Бурятии и ее культуры в международном пространстве.

По словам победителей фестиваля, они ехали с надеждой на призовое место. - А стали победителями фестиваля, для нас это стало большой неожиданностью! Потому что в категории профессионалов было очень много сильнейших номеров с разных стран! Для нас это большая награда и высокая оценка компетентного жюри! - поделилась артистка цирка Дулма Пунцукова.

Ее партнер в воздушном дуэте Павел Истомин добавил, что кроме Гран-при их дуэт награжден еще и спецпризами от г. Луганска и московского евент-агентства «Аншлаг».

- Жюри высоко оценило и наши трюки, и музыку, и костюмы. Нам вручали награды наряду с артистами из Англии, Украины, которые выступают на очень профессиональном уровне.

Победа бурятских цирковых – это признание профессионализма, оригинальности и уникальности подготовки артистов цирка Бурятии международным цирковым сообществом.

Пресс-служба цирка Бурятии

ETqVIw74CQcjpg