Бурятские цирковые воздушны и легки

620jpg

Работает с бурятскими цирковыми Тадеуш Чещевик, мастер спорта СССР по спортивной акробатике, серебряный призер Всероссийского конкурса артистов цирка, лауреат Национальной премии цирка 2003 года, серебряный призер Международного фестиваля в Италии. Более 10 лет он вместе с женой, известной цирковой артисткой Татьяной Бутовой выступал с номером «Трио «Гаврош» в цирке народного артиста России Мстислава Запашного. Этот семейный дуэт вместе 23 года, вместе выступали на манеже, теперь вместе тренируют молодое поколение цирковых артистов.

Татьяна Бутова - мастер спорта международного класса СССР. Многократная чемпионка России по спортивной акробатике. Бронзовый призер чемпионата мира и Европы. В цирке работала в разных жанрах: в русской палке, в вольтиже и подкидных досках. Серебряный призер Всероссийского конкура артистов цирка. Лауреат Национальной премии цирка 2003 года. Серебряный призер международного фестиваля в Италии (Латине). Единственная исполнительница тройного сальто в подкидных досках из девушек.

Сегодня эта знаменитая пара ставит новые трюки на подкидной доске с бурятскими артистами, совершенствует технику акробатов. По словам Туяны Догдановой, художественного руководителя цирка Бурятии, вполне возможно, что Татьяна Бутова выступит вместе с акробатами бурятского цирка на манеже. Татьяну Владимировну можно увидеть во время репетиций в роли верхнего акробата в номере с подкидной доской.  

Основная сложность в подготовке новых номеров бурятского цирка связана с нехваткой кадров, - говорит Тадеуш Чащевик.  

- Ребята выступают в нескольких номерах, эта занятость мешает сосредоточиться на особо сложных трюках. Но они стараются, подготовка у них неплохая, перспективы есть. В номерах с большой подкидной доской нужно больше исполнителей.

Белорусский тренер отметил, что бурятские цирковые очень легко выступают и держатся на манеже. И музыкальное сопровождение представлений, и костюмы артистов на очень высоком уровне.  

Работу известных тренеров можно увидеть в предстоящем летнем сезоне цирка с 5 июня в шапито в парке им. Орешкова.


Пресс-служба цирка Бурятии