«Бурятия, мы вам завидуем!»

Отзвучали фанфары, осталось праздничное яркое послевкусие. В Бурятии
наступил Новый год по буддийскому календарю, который встречали впервые в Кремле. Можно подвести итоги и приоткрыть завесу закулисья организации этого масштабного празднества. Оператором Дней культуры республики в Москве стал Государственный цирк Бурятии во главе с Натальей Борисовой. Для бурятского цирка – это уже второй зрелищный и успешный проект. Открытие Чемпионата мира по женскому боксу,прошедшего в Улан-Удэ, стало событием в истории Бурятии.

Его главным режиссером была Туяна Догданова, худрук госцирка РБ. Она же была режиссером-постановщиком «Сагаалган. Восточный Новый год» в Кремле, а главным режиссером - Леонид Ситов, заместитель председателя Союза цирковых деятелей России, известный российский режиссер различных шоу и мероприятий.

Около 600 федеральных и региональных СМИ написали о Днях культуры Бурятии в Кремле. Как отметила Газета.Ru:- Более 300 артистов из одного региона на главной сцене страны – похоже,это рекорд России. Для неподготовленного зрителя это вообще были вечера открытий. Например, когда еще в Кремлевском дворце выстраивалась очередь из желающих попасть на прием к врачам-пульсологам и ламам-астрологам? Зрители после концерта отвечали Бурятии взаимностью. Можно обратить внимание лишь на некоторые высказанные в соцсетях мнения об увиденном в кремлевском дворце: «Люди в Бурятии очень талантливые»,«Вот это красота! Срочно летим в Бурятию», «Буряты, вы крутые!», «Бурятия,мы вам завидуем!».

И бурятские цирковые украсили Восточный Новый год в Кремле своими выступлениями совместно с артистами Театра оперы и балета и эстрадными дивами.

В этом году Госцирк Бурятии отмечает свой 20-летний юбилей. Февральское событие федерального масштаба – это успешный старт юбилейных мероприятий бурятского цирка.

И 3 мая впервые Госцирк Бурятии представит шоу иллюзий «Пространство магии», посвящённое Всемирному дню Цирка в ФСК!

regnum_picture_15826735801535395_bigjpg
Фото ИА Регнум.