БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ ЯАМАН 

БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ БЭЕЭ ДААhАН ЭМХИ ЗУРГААН "БУРЯАД УЛАСАЙ ГYРНЭЙ ЦИРК"

Новости цирка

Дети показывали свои номера онлайн. А перед пациентами детской республиканской клинической больницы выступали артисты. Они подготовили концерт перед окнами, исполнив зажигательные песни и номера.

10 июн. 2020 г.

Театр морских животных нуждается в помощи. Из-за пандемии театр морских животных остался без средств к существованию.

10 июн. 2020 г.

Ваш email  
Сообщение  

Репортаж АТВ Пластический цирковой спектакль"ZAM-LIFE" 

Коллектив цирка Бурятии перечислил 50 тыс рублей в помощь мобилизованным гражданам

 

Часть выручки от продаж билетов на цирковое этно-шоу «Девять ветвей», которое прошло в Бурятском драматическом театре, направлена воинам-землякам

 

 

Учреждение культуры не осталось в стороне и вместе с земляками старается посильно внести свою лепту для поддержки военнослужащих. 

Кроме того, артисты Государственного цирка Бурятия поддержали инициативу Правительства Бурятии по сбору денег жителям республики, отправляющимся в зону спецоперации (СВО) на Украине и направили в Фонд АНО «Содействие» однодневный заработок. 

- Мы не можем остаться в стороне от призыва об оказании помощи и поддержке наших бойцов. Поэтому коллективом учреждения было принято решение о сборе средств для мобилизованных граждан Бурятии и перечислении однодневного заработка, - сказала директор Государственного цирка Бурятии Наталья Борисова. 

Коллектив цирка Бурятии небольшой - всего 23 артиста, каждый из которых универсален в нескольких жанрах. Для примера, в Якутском цирке работает 100 артистов. По словам директора цирка Бурятии Натальи Борисовой, она все же надеется, что в будущем труппа пополнится новыми именами.   

Напомним, в Бурятии создан счет на базе АНО «Содействие» для сбора помощи военнослужащим – участникам специальной военной операции в Украине. Контроль за использованием поступающих средств осуществляет Общественная палата Республики Бурятия. 

Ранее, 8 октября, министерство культуры Бурятии в ФСК организовало и провело масштабный  благотворительный концерт «Нэгэдэе/Мы вместе», где артисты театра оперы и балета, цирка Бурятии, театров «Байкал» и «Забава» показали свои уникальные программы. 

- Что нужно сейчас нашим мобилизованным землякам? Сейчас многие изучают этот вопрос, и мы - не исключение. Провели опросы жён отбывающих службу, самих военных, перелопатили кучу сайтов с предложениями по обмундированию. Но остановились на том, что нужно сейчас просто собрать деньги, и есть АНО "Содействие", которое централизованно покупает все необходимое, – говорила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Учреждения культуры Бурятии, все как один, дружно и оперативно провели благотворительный концерт «Нэгэдэе/Мы вместе» и собрали 3 млн рублей и до конца года часть выручки от продаж билетов в театры и музеи, культработники будут передавать в поддержку воинов-земляков.