sppng


Спонсор Государственного цирка Республики Бурятия

- АО «Вертолеты России»

БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ ЯАМАН 

БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ БЭЕЭ ДААhАН ЭМХИ ЗУРГААН "БУРЯАД УЛАСАЙ ГYРНЭЙ ЦИРК"

Новости цирка

Дети показывали свои номера онлайн. А перед пациентами детской республиканской клинической больницы выступали артисты. Они подготовили концерт перед окнами, исполнив зажигательные песни и номера.

10 июн. 2020 г.

Театр морских животных нуждается в помощи. Из-за пандемии театр морских животных остался без средств к существованию.

10 июн. 2020 г.

Бурятские цирковые порадовали своих зрителей. В период самоизоляции артисты цирка Бурятии провели мастер-классы в инстаграме.

10 июн. 2020 г.

Ваш email  
Сообщение  

Цирк невозможно представить без манежа и шапито. Но на этот раз артисты цирка переместились в другое пространство, просто депортировались.

 

Арт- проект «Цирк на берегу Байкала» ожил в ирреальности. Под звуки морин-хура девушки заплели косы, борцы вышли в степь, чтоб помериться силой. Лучники зарядили свои стрелы, чтобы поразить сердце красавиц. Байкал запел свою протяжную песню, ее подхватил ветер и пески. Родился гимн природе, великому озеру и закружились в танце древние воины. И эта песня теперь звучит в сердце, унося вдаль печаль веков, пыль времени.

 

Невозможно забыть байкальские закаты и рассветы, любовь к месту, где родился. И всю эту любовь артисты цирка воплотили в арт-проекте, где шумит Баргузин, несется шквалистая Сарма. Вокруг только синева неба и воды. Байкал дарит свою неповторимую энергетику, а цирк поражает красотой человеческого тела.

 

Госцирк Бурятии несет в мир и зрителям древние сказания о Байкале в призме циркового искусства. Артисты гордятся своей малой родиной и делятся своей любовью с публикой. И этот арт-проект – творческое видение природных красот нашей республики. И это только начало!