БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ ЯАМАН 

БУРЯАД УЛАСАЙ СОЁЛОЙ БЭЕЭ ДААhАН ЭМХИ ЗУРГААН "БУРЯАД УЛАСАЙ ГYРНЭЙ ЦИРК"

Новости цирка

Дети показывали свои номера онлайн. А перед пациентами детской республиканской клинической больницы выступали артисты. Они подготовили концерт перед окнами, исполнив зажигательные песни и номера.

10 июн. 2020 г.

Театр морских животных нуждается в помощи. Из-за пандемии театр морских животных остался без средств к существованию.

10 июн. 2020 г.

Ваш email  
Сообщение  

Цирк Бурятии организовал интересную фотовыставку в ТРЦ «Пионер»

 

С 7 мая в торгово-развлекательном центре «Пионер» Государственный цирк Республики Бурятия им. М. Х. Жапхандаева совместно с Министерством культуры Республики Бурятия организовали фотовыставку «Цирк в годы Великой Отечественной Войны».

 

На фотовыставке были представлены архивные фотографии Творческого союза цирковых деятелей, на которых отображалась жизнь цирковых артистов в годы Великой Отечественной Войны. Также были представлены различные рассказы о том, как артисты поднимали боевой дух солдат, гастролируя по фронтам и показывая различные программы представлений.

 

Важно отметить, что артисты цирка не только выступали, но и являлись неотъемлемой боевой единицей Красной Армии. Так, труппа Михаила Николаевича Туганова – циркового артиста, наездника и режиссера, освободила от оккупации фашистами целую деревню. Народный артист РСФСР Михаил Туганов прямо с манежа ушел добровольцем на фронт в первый день объявления войны, за ним последовали артисты номера «Казаки». Труппа освободила деревню, успешно исполнив цирковой трюк – спрятавшись у лошадей под животами, они поскакали в сторону немцев. Немцы подумали, что скачет табун лошадей и не стали ничего предпринимать, но, когда лошади приблизились, наездники оседлали своих коней и устранили врага.

 

Также на фотовыставке были представлены уникальные афиши того времени, кадры размещения гостиницы для артистов, неповторимых номеров, акробатических трюков и многое другое.

Репортаж АТВ Пластический цирковой спектакль"ZAM-LIFE"